Minggu, 27 Maret 2011

Resep Gudeg Jogja



Bahan :
½ butir kelapa
3 lembar daun jati
½ ayam sedang
Telur
Nangka muda

Bumbu :
3 biji bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri
2 potong laos
¼ sendok teh terasi
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :
Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
 Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar